4月2日4月の献立を追加しました2023年度が終わりを迎え、新年度になりました。だいぶ暖かくなり、桜も咲き始めましたね。満開が待ち遠しく感じられます。さて、4月になり、献立も新しくなりました。今月も旬の食材をふんだんに使い、美味しい給食を提供しますので、乞うご期待♪食育は「たけのこに触れてみよう」を計画しています。どんな色?どんな匂い?固い?柔らかい?五感を使って体験し、概念形成を促していけたらと思います。→食育・献立ページ
2023年度が終わりを迎え、新年度になりました。だいぶ暖かくなり、桜も咲き始めましたね。満開が待ち遠しく感じられます。さて、4月になり、献立も新しくなりました。今月も旬の食材をふんだんに使い、美味しい給食を提供しますので、乞うご期待♪食育は「たけのこに触れてみよう」を計画しています。どんな色?どんな匂い?固い?柔らかい?五感を使って体験し、概念形成を促していけたらと思います。→食育・献立ページ