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新作レシピを2点追加しました

遅くなりましたが、8月の新作レシピを2点追加しました。

今月の食材は、あおのりです♪


・【幼児食】あおのりチャーハン

・【離乳食】あおのり野菜がゆ





レシピページからダウンロードも可能です。

これまでにもたくさんのレシピを公開していますので、是非ご覧ください♪


レシピ公開ページはこちら


そして、今月も「管理栄養士のこそこそ」をご紹介!

今回は、あおのりについてお勉強してみましょう♪


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管理栄養士のこそこそ

【あおのり】のアレコレ


▶離乳食での注意点

▶栄養って?

▶保管するなら○○○○を避けて

管理栄養士がこそこそ伝えます★


▶離乳食での注意点は?

①中期から使えます

②使う量はひとつまみ程度

③エビカニの混入がある製品(※1)


(※1)商品ごとにアレルゲン記載が異なります。パッケージの表示をよくご確認ください


▶栄養ってあるの?

○鉄 貧血予防

○ヨウ素 成長ホルモン分泌促進

○βカロテン 免疫力向上

○ビタミンB12 貧血予防

など、どれも赤ちゃんの成長において大切な栄養素です♪


あおのりは鉄分を多く含む食材のトップクラス★

ひとつまみに含まれる鉄分は0.07mg。体に貯めることができないので、ちょこちょこちょい足しがおすすめです!


▶保管するなら○○○○を避けて

あおのりは「高温多湿」を避け、冷凍庫内で保管すると長く美味しく食べられます♪


ご質問等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。


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